Страницы

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Foxglove коттедж. Вышивка на пластиковой канве

Источник: ЗДЕСЬ!

Вышитый домик
Вам понадобятся:
1) Кусок 18й аиды цвета "rustico". Вышивайте на нем крышу.
2) Кусок 18й аиды кремового цвета. Вышивайте на нем стены.
3) Кусочки пластиковой канвы для каркаса домика:
а) 2 части для боковых стен.
б) 2 части для боковых скатов крыши.
в) 2 части для фронтальных треугольников крыши.
г) 1 часть для внутренней вкладки в шкатулку.
д) 2 части для фронтальных стен.
4) Темный кусок фетра для нижней стороны основания домика.
5) Кусок 14й аиды темно-зеленого цвета для основания.
6) Мулине DMC (номера - см. схему)
Описание работы: Вышейте в соответствии со схемой стены на кремовой аиде, детали крыши на аиде "rustico" одной нитью, основание - на зеленой аиде в две нити, оставляя припуски по минимум 1.5 см с каждой стороны каждой части. При желании вы можете маркировать края каждой части. По возможности начинайте вышивать от центра рисунка и вышивайте каждый стежок, изображенный на схеме на одной клетке канвы. Вышейте все крестики до того, как начинать бэкстич.

Сборка домика:
1. A. Вырежьте стены из вышитой канвы, оставляя припуск около 1. 5 см по периметру вышивки. Положите вышивку лицом вниз и расположите на ней пластиковые детали стен, сопоставляя их вышитой поверхности. Между отдельными пластиковыми деталями будет оставаться небольшое расстояние. Оно нужно потому, что при образовании прямоугольника, сгибы потребуют дополнительной поверхности ткани. Для простоты можно скрепить отдельные детали друг с другом скотчем.
2. B.-C. Загните припуски на пластиковые детали и, стягивая завернутые края суровой ниткой, закрепите вышитую ткань на пластиковых деталях: закрепите нить с одной стороны и, протянув ее через всю ширину пластика, закрепите ее маленьким стежком с другой стороны. Проделайте эту операцию по всей длине пластиковой части, надежно закрепляя вышивку на пластике. Чтобы сделать аккуратные углы, проходящие под углом 45°, заверните ткань на угол, обрезав под углом,и закрепите края маленькими стежками. Следите за тем, чтобы не стягивать слишком сильно, дабы не испортить форму.
3. Проделайте то же самое для крыши домика.
A. Вырежьте из вышитой ткани детали для скатов крыши и фронтальных треугольников (обратите внимание на то, что вышивка занимает только маленькую часть деталей, опирайтесь на схему, что касается скатов и на размер пластиковых треугольников, схема внешнего контура для них не совсем верна), оставляя 1.5 см припуск с каждой стороны. Положите пластиковые детали крыши на изнанку вышитой ткани и заверните припуски на пластик. Подрежьте углы, если необходимо, и закрепите их маленькими стежками.
Для дополнительной прочности, пропускайте стягивающие стежки через отверстия в пластиковой канве: закрепите нить с одной стороны - введите иглу в подвернутую ткань и, протянув ее через всю ширину пластика, закрепите ее, продев через последнее отверстие пластиковой канвы. Вернитесь обратно и закрепите нить маленьким стежком. Проделайте эту операцию сначала по всей длине пластиковой части, затем по ширине, надежно закрепляя вышивку на пластике. Проделайте то же самое для другого ската крыши.
B. Закрепите ткань на маленьких фронтальных треугольниках крыши, подрезая углы и закрепляя их маленькими стежками.
C.-D. Вшейте потайными стежками фронтальные треугольники между скатами крыши.
Закрепите таким же образом вышитую темно-зеленую канву на основании домика.

4. Согните стены коттеджа под прямым углом друг к другу, формируя домик.
Пришейте края стен друг к другу потайным швом, постарайтесь совместить вышитый рисунок.
5. Положите крышу сверху стен, конек крыши посередине. Убедитесь, что крыша выступает над стенами с каждой стороны на одинаковое расстояние.
Сшейте крышу и стены, делая маленьке стежки на ткани крыши и затем на верхнем крае стены.
Для облегчения задачи можно воспользоваться пинцетом. Можно также на особо сложных областях сначала делать достаточно свободные стежки (см. фото), а затем стянуть их, чтобы совместить углы.
Лично мне было проще продевать иглу насквозь сквозь крышу, а потом продевать через один слой ткани обратно, чтобы не было видно стежка.
6. A.-C. Поставьте коттедж на основу и сшейте их: Продевайте иглу через основу, делайте маленькие стежки на краю стены коттеджа и возвращайте иглу обратно через ткань.
Работайте по всему нижнему краю стены дома, соединяя дом с основанием потайным швом.
D. В заключение обрежьте кусок фетра в соответствии с пластиковым основанием и пришейте или приклейте (я приклеила) его снизу к пластику.
    Домик готов!
Схема: здесь  или здесь

5 комментариев:

  1. Какой чудный домик !!!
    У меня скачан целый журнал с домиками , но все руки не доходят попробовать...Ириша , а ты вышивала ?просто интересно :как работается с пластиковой канвой (на нее пяльца ведь не оденешь) ?

    ОтветитьУдалить
  2. Да,сама мечтаю давно о домике в объёме, спасибо за схему и МК :)
    В этом МК растраивает только использование пластиковой канвы, её ведь можно использовать куда продуктивней, в частности, я видела домики вышитые на ней и скреплённые просто по бокам. А здесь пойдёт любой плотный картон, либо листы пластика обычного, а не дырявчетого :))

    ОтветитьУдалить
  3. Larrik,милая! отвечаю сперва тебе! У меня тоже есть где-то журнал с домиками. Надо, кстати, поискать, спасибо, что напомнила. МК выложила специально для сына (может быть вы знаете его по Галереи - http://denfan.gallery.ru/) Он загорелся смастерить такой домик и замучил меня вопросами "что и как". Все-таки мужчина, многие виды ручных рукоделий ему неведомы. впрочем, я такой домик наметила сделать к Новому году. Обязательно. Ну вот. сказала при свидетелях. Но пяльца-то зачем? Она ведь жесткая!

    ОтветитьУдалить
  4. Я совершенно случайно купила немного пластиковой канвы: два листочка формата А4, небольшой круг и звездочку, тоже с блюдечка. Очень хочу попробовать, но пока не решила, что именно буду делать. Идея с использованием в Домике другого материала - просто отличная! Но картон нужен плотный. чтобы не гнулся... А вот пластик мне нравится больше... Буду думать, чтобы такое порушить из подходящего... давай думать вместе!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Компания Стройметалл http://www.perila-profi.ru
    На днях нашел отличную компанию по установке перил из нержавейки, алюминия или черного металла.Отличный выбор для котеджа или особняка, красивый дизайн, дешевые цены и гарантированная быстрая работа в срок.
    Так же компания устанавливает офисные перегородки и кованые перила.

    Перила из нержавеющей стали - http://perila-profi.ru/produkciya/perila-iz-nerzhaveyki/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...