Страницы

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Тропические фрукты.

Глаз дракона

Является плодом кактуса. Лучше всего употреблять в охлаждённом виде. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.

Тропические фрукты

Ананас

Тайский ананас считается самым вкусным в мире. Его консервируют, перерабатывают на мармелад. Желе или сок или едят в свежем виде. Из него делают вино или уксус. Плод содержит энзим (бромелайн), который содействует пищеварению. Мясные блюда при добавлении ананаса становятся нежнее.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Гуава

Этот зеленый фрукт размером со среднее яблоко, полные внутри твердых косточек, называется так же, как тайцы зовут всех людей не Азиатской внешности. Жесткий, как незрелое яблоко, он имеет немного вяжущий вкус и очень ароматный. Используется, в основном, для изготовления соков и салатов.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Джекфрут

Самый большой плод, вес может достигать 32 кг. Покрыт зелёной пупырчатой кожурой. Внутри находится большое количество семян, окружённых толстым жёлтым околоплодником. Именно его и продают на рынке для еды, предварительно вынув семя. Имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Дуриан

Очень большой плод. Размером до 30 см и до 8 кг весом. Сверху покрыт пирамидальными колючками. Состоит из 5 камер. Из каждой камеры вырезается плод очень нежной консистенции, имеющий орехово-сырный вкус. Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах. В Азии дуриан считается наиболее ценным фруктом.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Кокосовый орех

Кокосовый сок незрелых плодов является очень популярным освежающим напитком. Из белой мякоти отжимают масло и кокосовое молоко, из которых готовится паста и сухие сливки. Кокосовое масло используется для ухода за кожей и волосами.

Тропические фрукты

Личи

Круглый плод до 4 см. У него красная, тонкая кожура, покрытая остроконечными пупырышками. Под ней находится сочная, кисло-сладкая ароматная мякоть. Едят в сыром виде. Добавляется к салатам, десертам и хлебобулочным изделиям. Из них готовят желе, компоты, соки и мороженое. Высушенные на солнце плоды используют в чай. Из сока изготавливают вино личи или ликёр.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Лонган

Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть, имеющая сладкий вкус. Плод имеет одну большую косточку. Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Напиток из этого фрукта великолепно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Манго

В зависимости от степени созревания цвет меняется от зелёного до жёлтого. По форме плоды напоминают жирную запятую, довольно сладкие с приятным запахом и вкусом. Из манго готовят соки, компоты, желе, приправы. Незрелый плод является незаменимой составляющей многих тайских салатов.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Мангустин

Плоды размером с яблоко и с цветом баклажана. Срезав грубую толстую кожуру, вы обнаружите белоснежный плод, своим видом напоминающий чеснок. Имеет очень нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. В Таиланде, собираясь в гости, мангустин покупается, как угощение детям.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Папайя

Плоды- мясистые, дыне- или грушевидной формы. Кожура спелого фрукта имеет оранжево-жёлтый цвет. Мягкая, сочная мякоть по вкусу напоминает варёную морковь. Из зелёной папайи делается знаменитый тайский салат «Сом Там», ставший классическим блюдом Таиланда. Из папайи извлекают энзимы (папаин и химопапаин), которые входят в состав лекарств, применяемых при расстройствах пищеварения.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Помело

Плоды помело самые крупные из всех цитрусовых. Могут быть весом более 1 кг. Кожура очень толстая, от 1 до 4 см. Мякоть плода разделена на дольки, с которых надо снимать оболочку. Цвет мякоти от красного до жёлтого. Вкус имеют от сладкого до кислого. В отличие от грейпфрута, они практически не горькие. Очень ценится сок из помело.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Рамбутан

Круглые или овальные плоды с кожурой красного цвета, густо покрытые мягкими колючками. В Малайзии слово «рамбут» обозначает волосы. Под кожурой находится плод белого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус. Используют компоты, желе, мармелады.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Сала

Сала покрыта множеством мелких колючек. Плод оранжево-желтого цвета. Вкус своеобразный, кисло-сладкий, напоминающий комбинацию крыжовника, клубники и груши.

Тропические фрукты

Саподилла

Яйцеобразной формы коричневый плод, размером до 6 см. Кожура очищается. Мякоть жёлто-коричневая, сочная, имеет очень сладкий карамельный вкус. Слегка напоминает финики. Едят в сыром виде или используется для приготовления джема и салатов.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Тамаринд

Его плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см. Тамаринд используют как эффективное. Но мягкое слабительное средство. Имеют кисловато-сладкий , терпкий вкус. Плоды тамаринда имеют очень твёрдые косточки.

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Чом Пу

По форме напоминает сладкий зелёный перец. Под тонкой не снимающейся кожицей находится сочная, рыхлая мякоть белого цвета. Не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря кисловатому оттенку Чом Пу очень хорош для утоления жажды.

Тропические фрукты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...