Страницы

суббота, 30 октября 2010 г.

Торт "Утопленник"

Захотелось еще один рецептик вспомнить. Правда, название не очень.... Но не будем обращать внимание на такие мелочи. Этот торт, вернее тортик, один из самых любимых. Судите сами.
Берем: 2 яйца, 1 пачку масла (180 гр), 0,5 ч. л. соды, 20-25 гр свежих дрожжей, муки столько, чтобы получилось довольно упругое тесто (я на глаз это определяю).
Дрожжи растираем, масло растапливаем и остужаем, замешиваем тесто, кладем его в целый плотный пакет и опускаем в горячую воду. Дожидаемся всплытия. Ха!
Теперь высыпаем на стол неполный стакан сахарного песка, на него выкладываем готовое тесто, обваливаем его в сахаре, разделываем на два части. Из каждой мастерим одинаковые шары, которые раскатываем в одинаковые лепешки. Выпекаем. Этот процесс много времени не займет. Лепешки, серечь коржи, поднимутся не очень (дрожжей-то не много!), будут желтоватого цвета. Не пересушите их!
Теперь самое главное. Прослоить готовые коржи можно чем угодно. НО! Я люблю использовать для этого какой-нибудь ягодный джем, чтобы он был густым, ароматным с хорошо выраженным вкусом. Например, малиновый, клубничный, из черной смородины... Выбор за вами! Верхний корж намажьте тонким слоем, лишь обозначив его. Теперь черед ягодно-фруктовой красоты. Все зависит от сезона, возможностей, пристрастия или желания поэкспериментировать. Красиво разложите дольки или кружочки апельсинов, или плотный слой резаной на крупные части клубники, киви, бананы... Словом, все, что есть под рукой. Единственный совет: украшение должно сочетаться с джемом, который уже занят пропиткой ваших коржей. Это еще не все: смастерите высокое колечко из чистого достаточно плотного картона (конфетная коробка!) так, чтобы оно обнимало наш тортик достаточно плотно. Пришла пора залить украшение желатином! Для этого можно воспользоваться готовым "Желе для тортов", но я беру желатин, развожу весь пакетик по инструкции и осторожно заливаю фрукты-ягоды. После полного застывания желе, сминаем ободок и зовем домашних к чаю. Их радости и удовольствию не будет предела!
Своих фоток под рукой нет, но все будет выглядеть почти так:

1 комментарий:

  1. Это ж пузо вырастет быстро такое есть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...