Страницы

суббота, 29 января 2011 г.

ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ ВЯЗАНИЯ

"Книга Элизабет Циммерман «Вязание без слез» - своего рода библия западного вязального мира. Чтобы было понятнее, это как «Азбука вязания» Маргариты Максимовой, которая есть практически у каждой российской вязальщицы."
(Из предисловия к переводу этой книги на русский)

От себя могу повторить изречение одного из мудрецов древности: "Я знаю только то, что я ничего не знаю." Мудрец, конечно, не имел ввиду вязание, но, читая эту книгу, невольно вспоминаются эти слова. Но окончательный вывод, как всегда, за Вами!










ИСТОЧНИК: книга Элизабет Циммерман "Вязание без слез"

4 комментария:

  1. Спасибо, очень поучительно! А я все жду, когда будут обещанные повязушки регланом сверху! ;)
    И еще, Ирина, хочу посоветоваться... как вязальщице с вязальщицей... я тут ввиду обилия детей перманентно вяжу носки. И вот - ну бес попутал, не иначе - связала носок, ЗАБЫВ ВЫВЯЗАТЬ ПЯТКУ. потом сидела разбиралась, как же так... оказывается, я не вывязывая ее стала набирать петли, в результате получилась длиииииинная косичка (я еще удивлялась, что ж это она такая длинная... %))) ) И вот думаю теперь, оставить так и получить патент :)))) или уж сделать по-человечески... взываю к сообществу вязальщиц!

    ОтветитьУдалить
  2. Если я правильно поняла, то с патентом ничего не получится... Шучу! Но кажется, что именно так вяжут пятку немцы( своими глазами видела!) Похоже на пятку в покупных - машинных носках? Я сегодня отсканирую немецкую, покажу. Может быть у тебя и правда что-то новенькое!.. Насчет реглана: сегодня же начну! Просто здесь нет такого контакта, как на Галереи и я думала, что никому не интересно....

    ОтветитьУдалить
  3. Ну не совсем как в покупных. В покупных шов идет от пятки к мыску, а у меня скорее наоборот %) зато не сшивается! ненавижу сборку всей душой, поэтому и реглан обожаю! :)))) Ириш, здесь действительно нет такого общения как на галерее. И ответ на свой коммент можно увидеть, только снова зайдя в блог. Увы! Зато есть место для словоблудия :))))))))))) Жду реглан, и зайди, пожалуйста, ко мне за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  4. Уезжала к детям! Вернулась, облизала награду - мерси, мерси!Не могу найти обещанную пятку (но точно есть!!!) Начинаю вязать и фоткать. Как только начну выкладывать, дам знать. А как ты в сообщении сделала ссылку!!?? Я тоже так хочу!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...