Страницы

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Поллианна Пикерин - певец дикой природы.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, что сделала художница, когда задумала изобразить медведей панда? О нет, она не уединилась с книгами и рисунками в своей студии! А вместе с дочерью и партнёром по бизнесу Анной-Луизой отправилась в самый дальний уголок Китая, чтобы иметь возможность наблюдать гигантских панд в их естественной среде обитания... Ей даже посчастливилось


В мастерской
Поллианна проделала долгий путь, чтобы иметь возможность
рисовать этих гигантских панд.


   
поработать в специальном мини госпитале для этих животных - подержать в руках и кормить молоком из бутылочки новорождённого медвежонка... Конечно же, такой шанс выпадает немногим!
    А вот в жизни художницы и её дочери таких шансов довольно много: они наблюдали ягуаров в дождливых лесах Центральной Америки, тигров в Индии, полярных медведей в Арктике... Что же движет бывшей учительницей рисования, когда она отправляется вокруг глобуса на поиски персонажей для её будущих картин?
    «Дикая природа! - отвечает Поллианна. - У меня хватило смелости оставить учительствование и стать «свободным» художником. Я рисовала абстрактные вещи, пейзажи и животных. Но именно дикая природа всегда была главным направлением в работе. Я очень люблю животных и птиц и надеюсь, что это видно по моим работам…»

    НЕСКОЛЬКО лет назад одна телевизионная программа о жизни животных помогла ей осознать, что многие из них вовсе не так уж и опасны. Этого было достаточно, чтобы отправиться в путешествие, наблюдать, изучать... Возвращаясь домой, Поллианна привозит множество набросков и акварелей, выполненных мгновенным взмахом кисти, чтобы потом обратить их в полотна для своей традиционной ежегодной выставки... Это целая галерея из 40-50 живописных картин о жизни дикой природы.
    МНОГИЕ ЕЁ КАРТИНЫ продаются в помощь многочисленным благотворительным организациям Великобритании, Гонконга и Сингапура, таким, например, как Гильдия специального обучения собак для слепых..

«Лабрадор»
Схема для вышивки крестом из журнала
"The World of Cross Stitching".
Разработана компанией DMC.
Скачать схему и карту цветов (zip.1357k)
Скачать картинку из журнала (zip.777k)


    Лабрадор
.
Щенки    
В благотворительных же целях выпускаются почтовые открытки, календари, посуда с изображениями её рисунков, а в Америке их встретишь даже на чековых книжках…
    Теперь и вышивка крестом - новое направление творчества, захватившее Поллианну!

«Щенки»
Схема для вышивки крестом из журнала
"The Cross Stitch Collection".
Разработана компанией DMC.
 
Скачать схему №1 (zip.1129k)
Скачать схему №2 и карту цветов (zip.837k)
Скачать картинку из журнала (zip.927k)


Публикация из журнала "The Cross Stitch Collection" (Великобритания).

 
Картинки схем


DMC have chosen for their first Pollyanna Pickering needlework range a selection of popular dogs and wildlife.

ДМС выбрала для начала своей галереи работ по рисункам Поллианны Пикерин самые популярные изображения собак и диких животных.

(Фраза с сайта интернет-магазина Sew&So)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...